ZUCCHERO: PRO E CONTRO

In questa pagina tratteremo la discussione sullo zucchero e i suoi effetti che divide il mondo degli esperti . Potrete trovare articoli di diversi studiosi che espongono in maniera chiara la netta separazione tra chi pensa che lo zucchero non sia dannoso e chi invece lo condanna.

Cliccate sui titoli degli articoli per leggere la versione completa!

1)LO ZUCCHERO FA BENE!

Questo rivoluzionario risultato pubblicato sulla rivista Nature è stato ottenuto da un’equipe di studiosi dell’università di Boston con a capo James Collins . Questa ricerca dimostra che fruttosio e saccarosio presenti nel comune zucchero bianco riuscirebbero ad eliminare i batteri che si “addormentano” al sopraggiungere dell’effetto degli antibiotici per poi svegliarsi quando tale effetto è ormai svanito […]

2)LO ZUCCHERO FA DAVVERO COSÌ MALE?

Qualche tempo fa sono improvvisamente apparsi sui giornali vari titoli del tipo “Tassare e regolamentare lo zucchero come alcool e tabacco, gridano gli esperti” (The Guardian, 1 febbraio 2012), “Lo zucchero ‘è tossico e va regolamentato proprio come le sigarette’, reclamano gli esperti” (Daily Mail, 2 febbraio 2012),’“Bisogna tassare lo zucchero” dicono gli esperti USA’ (BBC News online, 2 febbraio 2012) e “Lo zucchero può essere davvero tossico? Purtroppo sì” (The Telegraph, 6 febbraio 2012). E’ dunque vero? Lo zucchero è davvero così dannoso alla salute, se non addirittura tossico?[…]

3)LO ZUCCHERO (SPECIE QUELLO DI CANNA)FA BENE ED ORA È MEGLIO DEI DOLCIFICANTI!

Eliminato in primis dalle diete, accusato di cattivi effetti sulla salute, in realtà lo zucchero non fa poi così male. Se consumato parsimoniosamente è preferibile ad altri ingredienti artificiali[…]

4)LO ZUCCHERO È UN IMPORTANTE FORNITORE DI ENERGIA PER IL CERVELLO

È ormai cosa nota che tutte le attività fisiche dell’uomo sono collegate al cervello. Per conseguire buone prestazioni fisico-mentali, è fondamentale dare il giusto peso all’alimentazione […]

5)BENZINA PER I TUMORI

Il biologo tedesco Otto Heinrich Warburg è stato insignito del Premio Nobel per la medicina per aver scoperto che il metabolismo dei tumori maligni dipende in gran parte dal loro consumo di glucosio[…]

6)PERCHE’ FA MALE LO ZUCCHERO BIANCO?

Per poter essere digerito lo zucchero ha bisogno di vitamine e minerali che però sono state sottratte durante il processo di raffinazione, quindi l’unica fonte disponibile sono quelle già presenti nel nostro organismo[…]

7)RIDURRE LO ZUCCHERO ALLUNGA LA VITA CELLULARE

Se le cellule tumorali sono «nutrite» con pochi zuccheri muoiono, quelle normali vivono di più”[…]

8)LO ZUCCHERO SUL CIUCCIO? FA MALE AI BAMBINI

Il ciuccio imbevuto di zucchero è un rimedio utilizzato da generazioni di mamme per far calmare i loro bambini. Ma medicalmente parlando, questo non è salutare[…]

9)LE DUE FACCE DI UNA MEDAGLIA

Parlando dello zucchero e del suo consumo, occorre prendere in considerazione due aspetti: quello positivo e quello negativo[…]

10)COSA PROVOCA IL CONSUMO DI ZUCCHERO NEL NOSTRO ORGANISMO?

Innalza il livello di glucosio nel sangue, e tra le più conosciute reazioni vi è l’aumento dell’insulina che serve ad evitare che i livelli di zucchero nel sangue raggiungano punti di tossicità troppo elevati[…]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s