Lo zucchero fa bene ed è meglio dei dolcificanti

zucchero-calorie

Eliminato in primis dalle diete, accusato di cattivi effetti sulla salute, in realtà lo zucchero non fa poi così male. Se consumato parsimoniosamente è preferibile ad altri ingredienti artificiali: come le materie chimiche che spacciano alcuni yogurt per “salvalinea”. Lo zucchero, invece,rispetto a questi ultimi è naturale e relativamente sano! Dopo anni di accuse, questo alimento è tornato alla ribalta: persino la first lady Michelle Obama ha confessato di nutrire le figlie con zucchero vero e non con “simulacri di dolcezza”. Eˋ stato un ritorno per niente prevedibile questo, dopo che i fanatici dell’alimentazione l’hanno “bistrattato” e l’industria dolciaria sintetica sfruttato. C’è stata una grande ostilità nei suoi confronti che ne ha provocato seri problemi d’immagine(considerato presunto colpevole di iperattività nei bambini ad esempio) . Nel tempo è stato letteralmente spodestato da dolcificanti naturali ed artificiali, in particolare dallo sciroppo di glucosiofruttosio che è poi finito negli snack, soda etc. Si tratta di acido di mais sintetizzato, tecnicamente conosciuto come HFSC: è il principale responsabile dell’obesità ormai dilagata negli US; allora eccolo che torna, lo zucchero di canna granelloso, quello genuino! Per la Food & Drug Administration zucchero e sciroppo ricavati dal mais sono entrambi naturali, ma nel secondo la percentuale di fruttosio è più elevata. In conclusione, l’unica cosa da non trascurare è questa: è sbagliato abusarne, ma un dispiacere privarsene.

http://ricerca.repubblica.it/

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